小罗,你好;可嘉,你好,大家好,我是可嘉,我是罗晴。

嘉友,你离高手只差这0.5秒!-嘉友圈 更佳羽毛球运动体验

        大家刚刚看到的小罗的视频,是我们随机的一个练习,在练习当中呢,小罗教练突出了一个非常重要的技术,这个技术是什么呢?启动步伐!好,刚刚呢,可嘉也在想,在自己平时的打球过程中,每一次,在高手对决的时候,总觉得慢那么一拍,是这个原因吗?对,就是这个原因,因为启动步伐在单打还是双打比赛里面,启到很关键的作用。如果在单打比赛中,你用了启动步伐,你相对于比别人快了0.5秒,别小看这0.5秒,可以影响整个比赛。我们来看看比赛当中,最职业,最顶尖的选手们,他们是怎么样运用启动步伐的!

        所以说,大家在看比赛的时候,虽然只是在关注比分,但是关注比分的同时,也能关注一些小细节的技术,也是非常有意思的。对。好,就像我们今天,小罗教练要向大家介绍的一样,我们今天就是来向大家介绍,启动步伐,好,那我们开始吧!嘉友们,准备好了吗?

嘉友,你离高手只差这0.5秒!-嘉友圈 更佳羽毛球运动体验

        动作要领:准备时,身体重心和脚的站位方法也对启动的速度具有一定的影响。主动时,身体重心要偏高一些,被动时要适当下降;重心应落在两脚的前脚掌上,脚跟应提起,不要着地,以有利于蹬地起动。同时,还要根据对对方击球的判断调整好自己的站位方法。除准备接杀球时两脚应平行站位外,其它时候应采用稍有前后的站位方法。启动小跳步是体现步伐节奏的关键性动作,是所有动作开始前的第一步。平常练习中一定要多加练习,让启动小跳步成为习惯性动作。如果你发现启动小跳步成为你打球的障碍,只有两种原因:动作不熟练;时机掌握错误。在平常训练比赛中,强制要求自己在对手击球的同时加上启动小跳步,慢慢你就能掌握这个节奏了。

嘉友,你离高手只差这0.5秒!-嘉友圈 更佳羽毛球运动体验

        嘉友圈,更佳运动体验。大家好,我是可嘉,我是罗晴。刚刚呢!罗教练向大家介绍了羽毛球当中的启动步伐,要注意的一些要点。大家可以反复的观看,来看看他有哪些小妙招能够把你击败。同时,我们也非常高兴的向大家介绍一下,我们在长沙的嘉友俱乐部,已经是落地生根了。我们地址就在?我们地址在岳麓区麓云路,岳麓区第2小学当中,更多的详情,你可以关注羽毛球嘉友微信公众号,在当中回复“二小”,就可以找到我们了。

嘉友,你离高手只差这0.5秒!-嘉友圈 更佳羽毛球运动体验

好的,嘉友圈更佳运动体验!大家好,我是可嘉,我是罗晴。嘉友时间,我们下期再会!