2017年2月11日可嘉免费公开课今天是元宵节,可嘉小王在这里祝大家团团圆圆和和美美,元宵节快乐🍶🎉🎊2017年2月11日可嘉免费公开课!-嘉友圈 更佳羽毛球运动体验

过节也不减大家对可嘉活动参与的兴趣,而且今晚参加公开课的嘉友比以往要多得多哟

学习内容:反手高远球✊

参与嘉友:魏峰,张红飞,王立明,方神,谭老师等

羽毛球的反手高远球的动作要领:

首先是准备动作和引拍动作的要领,当对方击来反边球,需要采用反手回击高远球时,应迅速将身体转向左后方,右脚向左脚并一步,然后左脚向后迈一步,紧接着右脚向左前跨一大步即到位。此时,身体背对球网,身体重心在右脚上,步法移动到位时,球在身体的右肩上方。步法移动中,手法要马上由正手握拍转换成反手握拍法,上臂平举,曲肘使前臂平放于胸前,球拍放至左胸前,拍面朝上,完成引拍动作。

第二是挥拍击球动作要领,上臂迅速上摆,前臂快速向右斜上方摆动,手腕迅速回环伸展,拇指顶压拍柄,产生爆发力,以正拍面击球托后下部,身体重心从右脚转至左脚,并迅速转体回动。

第三是随前动作要领,击球后随身体重心的转移,身体转成正面对网回动,前臂内旋,使拍子回复至正常位置,恢复正手握拍法。

反手击高远球容易犯下面的错误,一定要注意改善:

一,做准备及引拍动作时,步法移动不到位,击球点控制不好,握拍太紧,而且没能及时改变握拍法,引拍动作无法形成挥拍的最长距离,限制爆发力的发挥。

二,在挥拍击球时,由于握拍太紧,以及引拍动作的错误,无法产生鞭打动作,击球时全身用力不协调,球在拍上的击球点太低,没能以反拍正拍面击球,而是带切拍击球。

三,随前动作时,击球后转体回动太慢,造成回中心的速度太慢。

这就是反手高远球的“精髓”,要点所在。下面来看一段视频进行学习吧!

再次祝嘉友们今天玩的开心!🤗🤗🤗​