手腕力量练习是非常重要也是最容易忽视的一项练习,我们平时就可以练习的方法有两个,一个是挥重拍,一个是利用小哑铃。
1.挥重拍就是在平时挥动比羽毛球拍重很多的其他球拍,比如网球拍,或者很老的那种铁质的羽毛球拍,总之就是比常用的球拍重一些。也可以在常用球拍的拍头包上几层报纸,或者利用你的聪明才智改造球拍,使拍头变重,再经常挥舞会有助于腕力。

压轴练习——手腕力量的练习-嘉友圈 更佳羽毛球运动体验

在练球时候也可以练习腕力,这样坚持下来,手腕力量会有明显增长。注意练习的重点——手腕的力量,在挥动的过程中要有意识的使用腕力来控制,尽量不要使用胳膊的力量。

注意保护手腕,带上护腕是很好的保护措施。

2.用哑铃来练习,即手握哑铃,手腕反复屈伸。

使用哑铃练习的好处是你可以只练习打球的手腕,但这这样容易造成两个手腕粗细的差异。如果想避免,就要同时锻炼两个手腕。

练习过程中需要注意,动作快速是锻炼手腕的爆发力,而动作较慢就起不到锻炼爆发力的作用,但可以锻炼手腕的肌肉,对于腕伤的治疗很有帮助。